04:43
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Болгария ждет существенного роста числа прибытий из России зимой

Опубликовано
Текст:

В министерстве туризма Болгарии ожидают роста турпотока из России в зимний период на 24%. Такой прогноз был сделан на основании числа поданных заявок от авиаперевозчиков.

В целом турпоток из-за рубежа в Болгарию зимой увеличится на 4,5-5%, по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Как ожидается, только в ноябре-декабре Болгарию посетят не менее 800 тысяч иностранцев, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В этом зимнем сезоне болгарские власти намерены усилить контроль над безопасностью на всех 52 горнолыжных трассах страны. Кроме того, в целях повышения качества обслуживания туристов, минтуризма Болгарии планирует и зимой проводить проверки мест проживания и заведений общепита. В случае выявления систематических нарушений в работе гостиницы будут лишать «звезд» или даже отзывать лицензии.

В летний сезон российский турпоток в Болгарию вырос на 22% по сравнению с показателем апреля-сентября 2015 года, до 531 тысячи человек. Российский рынок стал четвертым по объему въездного турпотока. Чаще соотечественников приезжали только туристы из Румынии, Германии и Греции.

Всего с июня по сентябрь Болгария приняла более 5 млн иностранных граждан, это на 18% превысило показатели прошлого года. По прогнозам болгарского минтуризма, по итогам девяти месяцев страну посетят почти 7 млн туристов из-за рубежа.

Ранее посол Болгарии в России Бойко Коцев сообщал, что страна намерена стать круглогодичным направлением отдыха для российских туристов. В частности, сейчас власти страны продвигают возможности зимнего отдыха, а также стремятся заинтересовать туристов паломническими турами, культурно-историческими маршрутами, СПА и бальнеологическим туризмом, организованным детским отдыхом.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама