22:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лучшими туристическими направлениями России названы Алтай, Хакасия и Татарстан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские путешественники проголосовали за лучшие, по их мнению, туристические направления этого года, определив победителей премии National Geographic Traveler Awards 2016.

Голосование по 23 номинациям проводилось с 8 сентября по 6 ноября, с результатами можно ознакомиться на сайте журнала National Geographic.

Среди пляжных направлений победила Испания, за которую проголосовали 17% читателей журнала. Лучшие курорты для семейного отдыха, по мнению российских туристов, находятся в Болгарии (20% голосов). А на экскурсии большинство соотечественников предпочитает ездить в Италии (18%).

В тройку лучших горнолыжных направлений попала Россия (19%), после Австрии (26%) и Швейцарии (23%).

Любители эко-туризма проголосовали за Швецию, а агротуристы – за Белоруссию. Также, по мнению респондентов, лучшие приключения предлагает Индия, а для оздоровительного отдыха больше всего подходит Израиль. «Открытием года» туристы назвали Грузию.

Среди российских направлений лидируют Алтайский край (в номинации «Приключенческий отдых»), Хакасия («Этнический отдых»), Татарстан («Экскурсионный отдых»), Вологодская область («Экологический отдых»).

Лучшей международной авиакомпанией россияне назвали Emirates. На втором месте «Аэрофлот», который также стал победителем среди российских авиакомпаний. Лучшая сеть отелей, по версии читателей журнала, Radisson, лучший аэропорт - Чанги (Сингапур). Лучшим интернет-сервисом назван портал anywayanyday.com.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама