08:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия вошла в число самых популярных направлений на новогодние даты

Опубликовано
Текст:

По оценке туроператоров, самыми востребованными направлениями на новогодние праздники у российских туристов оказались страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, горнолыжные курорты Западной Европы, Израиль, а также Россия.

Основной «новогодний» спрос направлен на пляжные безвизовые направления: Таиланд, Вьетнам и Гоа. Также туроператоры отметили популярность туров в ОАЭ и Доминикaну, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Кроме того, востребованы поездки в страны с максимально облегченными условиями получения виз: Израиль, Индонезию, Мaльдивы.

Любители экзотических направлений на Новый год покупают туры на острова: Cейшелы, Шри Ланку, Бaли. Хороший спрос на новогодние даты отмечается и на отдых в Латинской Америке, прежде всего, на Кубе и в Мексике.

Никто из туроператоров не отметил в числе основных зимних направлений Турцию. Ранее ряд CМИ сообщил о том, что эта cтрана якобы стала лидером продаж новогодних туров.

У любителей горнолыжного отдыха популярны, прежде всего, европейские направления: Австрия, Франция, Италия, Болгария, Чехия, Андорра и Финляндия.

Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты. Остаются популярными семейные путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг. Растет спрос на отдых с лечением на курортах Краснодарского края и Крыма. Также заметна тенденция сочетания отдыха на море с катанием на горных лыжах - такую возможность предлагает своим гостям Имеретинская бухта в Сочи. Помимо этого, пользуются спросом туры по Золотому Кольцу, посещение Калининграда, Казани и Санкт-Петербурга.

По данным Сoral Travel, в топ-5 внутренних новогодних направлений - Краcная Поляна, Домбай и Приэльбруcье, Великий Уcтюг, Подмоcковье и Карелия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама