16:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

Эксперты рассказали, когда выгоднее всего покупать авиабилеты на Новый год

Опубликовано
Текст:

Бронирование авиабилетов на даты новогодних каникул в начале ноября позволит россиянам сэкономить в среднем до 28% от стоимости перелета, выяснили эксперты.

Чтобы максимально сэкономить на покупке билетов, нужно покупать их, в среднем, за 56 дней до вылета, выяснили специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав более 13,2 млрд запросов по ста маршрутам.

В частности, согласно результатам исследования, желающим максимально дешево улететь из Москвы в Прагу следует покупать билеты за 17 дней. Чтобы сэкономить на перелете из Петербурга в Москву, нужно приобрести их за 45 дней. А перелет из Москвы в Петербург обойдется дешевле, если озаботиться покупкой за 51 день.

Самые дешевые авиабилеты в Барселону можно купить за 55 дней до вылета, в Сочи, Бангкок, Пхукет, Рим и Милан – за 57 дней. Желающим сэкономить на перелете в Мюнхен советуют приобретать билеты за 58 дней.

Аналитики отмечают, что декабрь – один из самых «дорогих» месяцев для покупки авиабилетов, в связи с массовым выездом туристов на новогодние каникулы. При этом наиболее дорогие варианты предлагаются пассажирам непосредственно в день вылета.

Эксперты также выяснили, что на стоимость билетов влияют также такие факторы, как день недели и время вылета. Как показали результаты ежегодного исследования глубины бронирования, покупка авиабилетов во вторник может обойтись в среднем на 11% дешевле, чем в субботу. А выбор вечернего рейса (с 18:00 до 00:00) позволит сэкономить около 5% стоимости.

Согласно результатам глобального опроса momondo, каждому четвертому россиянину важно экономить при покупке авиабилетов, оправляясь в отпуск.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама