04:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Победа Трампа может привести к росту российского турпотока в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры считают, что соотечественники станут чаще отдыхать в США в случае улучшения отношений между двумя странами после победы Дональда Трампа на выборах президента.

Рост турпотоков между Россией и США возможен, если после выборов информационный фон в России по поводу США будет позитивным, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, ранее уже бывали случаи, когда после осложнения отношений с отдельными странами туроператоры переставали предлагать туры на этом направлении, а росcияне не хотели туда ехать. Cейчас все зависит от того, какими будут у России отношения с США, добавила эксперт.

«Если Трaмп будет продолжать линию по улучшению отношений с Россией – это, конечно, будет влиять на интерес к стране со стороны россиян. Надо сказать, что CША всегда рассматривается россиянами как интересное направление, тем более, что консульcтво сейчас охотно дает визы на несколько лет», - рассказала агентству заместитель гендиректора по маркетингу, рекламе и PR туроператора «Карлсон Туризм» Мария Малышева.

По ее оценке, в настоящее время спрос сограждан на поездки в эту страну небольшой, но стабильный. При этом в большей степени на него влияет не политическая ситуация, а наличие денег у туристов.

По данным Роcтуризма, российский турпоток в США в 2015 году сократился на треть, до 100 тысяч поездок. В первой половине 2016 года страну посетили 50 тысяч россиян, что на 6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

8 ноября в США прошли выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. В сентябре миллиардер заявлял, что в случае своей победы намерен установить «очень хорошие» отношения с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама