10:24
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Черноморские курорты России по итогам года примут рекордное число туристов

Опубликовано
Текст:

За девять месяцев 2016 года курорты Краснодарского края посетили почти 14 млн туристов. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, это абсолютный рекорд.

Количество отдохнувших на курортах Кубани туристов в январе-сентябре на 10% превысило показатель за тот же период прошлого года, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Объем оказанных туристических услуг в денежном выражении увеличился за три квартала на треть, до 41 млрд рублей.

По итогам года прогнозируется турпоток на уровне 15 млн человек. Ожидается, что в зимний сезон около 1 млн туристов посетят Сочи.

Несмотря на активный интерес туристов к региону, курортная сфера все еще находится «в спящем состоянии», отметил губернатор. В частности, он отметил дефицит пригодных для отдыха пляжей. «У нас дефицит пляжей, летом туристам совсем тесно, сесть невозможно, не то, что лечь. Ситуацию надо исправлять», – подчеркнул глава региона.

По его словам, в разгар сезона 2016 года курорты были перегружены в четыре раза. При этом из 1,2 тысячи километров побережья суммарная протяженность пляжей Кубани составляет всего около 100 километров. «Используется только десятая часть, то есть пляжная территория фактически не работает», - добавил Вениамин Кондратьев. Он поручил установить владельцев неиспользуемых участков прибрежной полосы и призвать их к ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама