18:33
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Туроператоры пока не готовы отправлять детей на отдых в Крым

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры не готовы продавать детские туры в Крым, пока на полуострове не будут решены проблемы с инфраструктурой. В следующем сезоне компании планируют больше работать с лагерями Краснодарского края.

Так, «Лидерлайф Турс» будет ориентироваться в следующем сезоне на Краснодарский край, поскольку минувшим летом детские программы по Крыму большой популярностью не пользовались. «Видимо, Крым еще рано продавать, есть проблемы с обеспечением, телефонной связью, инфраструктурой», – пояснил порталу Российского союза туриндустрии (РСТ) директор компании Александр Анисимов.

О проблемах с детскими лагерями в Крыму рассказали и в компании «Согласие». «Чтобы получить необходимое качество обслуживания, надо делать лагерь самим, но в Крыму такая запутанная ситуация с собственностью, что мало кто на это решается», - рассказала гендиректор компании Татьяна Остапенко. Она добавила, что следующим летом организовать лагерь планируется в Анапе.

В компании «Пирамида-тур» не решились работать с Крымом из-за «неопределенности с собственностью» и возможными перебоями с водой и электричеством.

Замдиректора компании «СНП» Николай Пузарин считает, что невысокая популярность организованного детского отдыха на полуострове связана с отсутствием полноценной железнодорожной перевозки: «Самое удобное – перелет, но это дорого для детских групп», - отметил эксперт. В этом году «СНП» увеличила квоты в Краснодарском крае.

Ранее глава госсовета республики Владимир Константинов заявил, что Крым начинает возвращать себе статус детского курорта. По его данным, с января по ноябрь 2016 года в Крыму отдохнуло 96 тысяч детей из других регионов России - это в 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Еще 45 тысяч детей приедут в республику на отдых до конца года. Только лагерь «Артек» примет по итогам года 30 тысяч детей.

В конце 80-х годов прошлого века общее число отдыхающих в Крыму детей (с учетом ребят из всех бывших союзных республик) доходил до 9 млн человек. Наиболее востребованным регионом Крыма для оздоровления детей считается Евпатория на западном побережье полуострова.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама