18:23
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Парк «Вулканы Камчатки» посетили в этом году 25 тысяч туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Природный парк «Вулканы Камчатки» принял за десять месяцев текущего года 25 тысяч туристов. При этом турпоток в отдельные кластеры вырос более чем вдвое.

«Наши природные территории в период с января по октябрь посетили в общей сложности 25 с половиной тысяч человек – это достаточно хорошая цифра», - сообщил начальник отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Глеб Парунов.

При этом турпоток в Ключевской кластер вырос более чем в два раза – с 1,4 тысячи до 3,5 тысячи человек.

Самыми посещаемыми местами стали центральная часть Налычевской долины, Авачинский перевал, вулкан Мутновский. В этом сезоне появились новые направления, куда устремляются путешественники. Так, Ключевская сопка привлекла небывалое количество автотуристов на сейсмостанцию «Апахончич», откуда открывался вид на продолжавшееся на протяжении полугода грандиозное извержение самого высокого действующего вулкана Евразии, передает пресс-служба администрации парка.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория региона. На его территории располагаются уникальные природные комплексы и ландшафтные ансамбли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама