16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Курорты Северного Кавказа рассчитывают принять зимой рекордное число туристов

Опубликовано
Текст:

Турпоток на горнолыжные курорты «Архыз» и «Эльбрус» вырастет по итогам зимнего сезона на 20–25%, прогнозирует министерство по делам Северного Кавказа.

По данным министерства, за прошлый год турпоток на ВТРК «Архыз» вырос на 30–35% по сравнению с показателем прошлого зимнего сезона и составил 130 тысяч человек. «Эльбрус» только в первом квартале текущего года принял почти 150 тысяч туристов, по сравнению с результатом за тот же период прошлого года это на 65% больше.

Предполагается, что по итогам предстоящего зимнего сезона рост турпотока на «Архыз» и «Эльбрус» составит 20–25%, — сообщили в министерстве.

В нынешнем сезоне к росту турпотока приведет снижение цен на авиабилеты с вылетом из Москвы и Петербурга. Билет в оба конца до Минвод можно приобрести за 5 тысяч рублей, пишет газета «Известия».

Российские туроператоры подтверждают рост спроса на отечественные горнолыжные курорты, в частности, Красную Поляну, Домбай и Приэльбрусье.

«Это связано с падением курса рубля, и, как следствие, высокими ценами на европейские горнолыжные курорты, и в принципе с общей тенденцией роста турпотока на внутренние российские курорты», - рассказала изданию коммерческий директор туроператора АЛЕАН, член Ассоциации туроператоров России Оксана Булах.

Однако, по ее словам, около 90% отдыхающих приезжают на Северный Кавказ самостоятельно, не обращаясь к туроператорам.

Ранее сообщалось со ссылкой на данные RoomGuru.ru, что Красная Поляна оказалась самым популярным горнолыжным курортом на новогодние праздники. Второе место занял Шерегеш (Кемеровская область), третье – Домбай (Карачаево-Черкесия). В топ-10 также попали Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Белокуриха (Алтайский край), Завьялиха (Челябинская область), Абзаково (Башкирия), Большой Вудъявр (Мурманская область), Бобровый лог (Красноярский край) и Гора Соболиная (Иркутская область).

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама