04:19
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Вотчина Деда Мороза рассчитывает принять в новогодние праздники 40 тысяч туристов

Опубликовано
Текст:

Более 40 тысяч туристов планирует побывать в новогодние праздники в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, сообщил глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Он напомнил, что в первый год работы туристического проекта вотчину Деда Мороза посетили всего 500 человек, а в прошлом году турпоток составил 36 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Губернатор поручил подготовить всю инфраструктуру к приему гостей, а также ежедневно проводить мониторинг состояния дорог в период зимнего туристического сезона.

«Большое количество туристических групп, в том числе детских, будет передвигаться на автомобильном транспорте, поэтому необходимо обеспечить транспортную доступность», - пояснил Кувшинников.

По словам главы региона, в прошлом сезоне Великий Устюг вошел в рейтинг самых популярных направлений для новогоднего отдыха с детьми.

Ранее сообщалось, что по итогам новогодних и рождественских каникул 2016 года турпоток на родину Деда Мороза вырос на 10%. При этом из-за роста потока желающих посетить Великий Устюг на время праздников даже были запущены дополнительные авиарейсы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама