16:03
Москва
16 августа ‘17, Среда

Рекордное число российских туристов посетило Вьетнам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток из России во Вьетнам по итогам текущего года может превысить 350 тысяч человек – это рекордный для российского рынка показатель, по данным туроператоров.

За десять месяцев 2016 года на курортах Вьетнама отдохнули более 330 тысяч россиян, что на 27% больше результата января-октября прошлого года.

Для сравнения, в прошлом году Вьетнам посетили около 263 тысяч российских туристов. А максимальный турпоток был зафиксирован в 2014 году – 277 тысяч россиян, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению представителей турбизнеса, нарастить турпоток Вьетнаму помогла не только недоступность Египта, но и открытие чартерной перевозки из Москвы на Нячанг, что упростило доставку туристов на этот популярный курорт.

Прилет в Нячанг позволяет добраться не только до курортов этого региона, но и до Фантьета (Муйне) и Фанранга. Загрузка бортов на этом направлении в ноябре превышает 87%, еженедельно из Москвы отправляется по три рейса. Помимо регулярных рейсов из Москвы, туроператоры запускают чартерные программы из регионов.

Средняя стоимость тура во Вьетнам составляет 1–1,2 тысячи долларов на человека. В основном, российские туристы отправляются в эту страну на 10-12 дней, выбирая пятизвездочные отели с питанием.

По информации участников туристического рынка, Вьетнам также стал одним из популярных направлений на новогодние праздники. Среди курортов на время каникул чаще всего выбирают Фан Тьет и Фукуок, где в это время года теплее.

В целом по итогам 2016 года туроператоры рассчитывают на рост турпотока во Вьетнам на уровне 20% к показателям прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама