13:54
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Российские туристы не отказываются от туров в Индию из-за сложностей с обменом денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные туристы оказались одними из самых пострадавших в Индии в ситуации с выводом из обращения самых ходовых в стране банкнот номиналом 500 и 1000 рупий. Наряду с индийцами, им приходится стоять в многочасовых очередях для обмена валюты, при этом нередко им в этом даже отказывают по причине, что они граждане других стран.

Несмотря на нарастающий финансовый коллапс, российские туристы не отказываются от поездок в Индию, по информации туроператоров. Туры в Гоа, куда россияне собираются отправиться на Новый год, пользуются стабильным спросом, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Жалоб от россиян, находящихся на данный момент в Индии, также не поступало, сообщили представители турбизнеса. Соотечественники стараются расплачиваться банковскими картами или долларами.

Вместе с тем, как отмечают российские туроператоры со ссылкой на принимающие компании, фиксируется некоторое снижение интереса россиян к экскурсиям к местным достопримечательностям (например, в Тадж Махал), где оплата производится в рупиях: туристы опасаются, что у них не найдется нужных банкнот.

Отсутствие нареканий со стороны клиентов подтверждают и в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Так, в компании «Будда-тур» сообщили, что с их туристами все в порядке: «От неожиданности сначала была небольшая паника, но сейчас все вошло в штатный режим», - отметил собеседник.

Клиенты «Анекс тур» тоже не обращались по поводу проблем с обменом купюр. В компании также отмечают высокий спрос на новогодние туры в Гоа – туроператору даже пришлось поставить на праздничные даты дополнительные рейсы на Гоа из Москвы и Петербурга.

Генеральный директор компании «Индия-тур» Юрий Бхарат советует всем россиянам, отправляющимся в Индию в ближайшие месяцы, менять деньги сразу по прибытии в аэропорт: «Там курс, конечно, не самый выгодный, но так надежнее, не придется стоять по четыре часа в очереди к банку».

В Индии изъятие с 9 ноября из оборота купюр достоинством 500 и 1000 рупий привело к многочасовым очередям в банки и недовольству населения. При этом на безналичные расчеты никаких лимитов не вводится, поэтому туристы, имеющие на руках банковские карты, проблем не испытывают.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:51
ФБК пока не располагает информацией о том, какие обвинения предъявлены Алексею Навальному и Леониду Волкову, заявил Infox.Ru руководитель юридического отдела организации Иван Жданов.
22.02.2018, 13:45
В московском районе Чертаново неизвестный ранил из пистолета азербайджанского бизнесмена Анара Алиева, являющегося совладельцем точек быстрого питания.

Реклама