10:41
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Туроператор: ряд отелей в Крыму повысит цены на 50-60% следующим летом

Опубликовано
Текст:

Туроператор «Интурист», лидирующий по отправке туристов в Крым, сообщил, что ряд отельеров намерены поднять цены следующим летом на 50 и более процентов, рассчитывая на высокую загрузку предыдущих двух лет.

По данным туроператора, готовятся поднять цены некоторые объекты высокого уровня вместимости, которых в Крыму не так много, и все они традиционно пользуются популярностью.

В компании заявили, что не готовы «наращивать полномасштабное сотрудничество» с объектами размещения, планирующими существенный рост цен на ближайшие годы, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В связи с этим в региональных крымских СМИ появилась информация об уходе НТК «Интурист» с крымского рынка и переориентации на турецкие курорты. Туроператор опроверг эти слухи, отметив, что в дальнейшем планирует только усиливать свои позиции на полуострове. «В планах компании в 2017 году увеличить объем отправляемых в Крым туристов в целом, а также усилить позиции в сегменте санаторного лечения и экскурсионного туризма в частности», - говорится в пресс-релизе «Интуриста».

Слухи об уходе «Интуриста» из Крыма породил переговорный процесс с отельерами. По словам заместителя гендиректора «НТК Интурист» Сергея Толчина, многие из них не принимают в учет такой фактор, как открытие конкурентных направлений. Так, при условии субсидирования чартерных рейсов стоимость турпакета в Турцию будет значительно ниже, чем в Крым, отметил эксперт.

Необоснованный рост цен в ряде отелей полуострова был зафиксирован и в этом году. Ранее сообщалось, что уровень загрузки крымских гостиниц в летнем сезоне 2016 года оказался на 10-15% ниже прогнозов - из-за завышенных цен туристы предпочли размещаться в частном секторе. Чтобы увеличить загрузку, к сентябрю некоторые отели решили снизить цены в среднем на 66%.

По данным OneTwoTrip, средний чек за недельное размещение в гостинице уровня одной звезды к сентябрю снизилось на 4%, до 11,5 тысячи рублей. В двухзвездочных отелях падение составило 66%, до 9,78 тысячи рублей, в трехзвездочных — 33%, до 21,3 тысячи рублей, в сегменте четырех и пяти звезд — соответственно 41%, до 53,2 тысячи, и 5%, до 118,1 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама