16:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Российский турпоток на Тенерифе в июле-сентябре вырос на 10%

Опубликовано
Текст:

Сокращение российского турпотока на испанский остров Тенерифе, продолжавшееся с 2014 года, прекратилось лишь в этом году. Так, с июля по сентябрь на курорт приехало на 10% россиян больше, чем в том же периоде прошлого года (27 тысяч человек).

Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам девяти месяцев российский турпоток на Тенерифе заметно увеличился – на 6,7%, по сравнению с результатом января-сентября 2015 года. Всего за это время остров посетили 71,6 тысячи соотечественников, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Всего же за первые девять месяцев этого года на Тенерифе отдохнули 4,2 млн туристов, что на 9,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом в третьем квартале курорт принял рекордное за всю историю число гостей – почти 1,5 млн, что на 8% больше, чем в июле-сентябре прошлого года. Также был побит рекорд 2011 года, когда остров стал для многих туристов альтернативой странам, охваченным «арабской весной».

Тенерифе — самый крупный из семи Канарских островов и один из популярнейших курортов Испании. Он привлекает туристов прекрасным климатом (температура круглый год держится в пределах 20-25 градусов тепла), «марсианскими» пейзажами в районе вулкана Тейде и необычными пляжами, устланными темным вулканическим песком.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама