16:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Спрос на поездки в вотчину Деда Мороза вырос на 10-20%

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры сообщили, что организованных туристов в Великом Устюге, где расположена вотчина Деда Мороза, станет в этом году еще больше: продажи туров выросли на 10-20%, по сравнению с результатами прошлого года.

Так, у туроператора «Мультитур» в этом сезоне спрос на поездки в Великий Устюг вырос по сравнению с прошлогодним показателем на 15-18%. При этом запросы и продажи начались еще с середины сентября, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В «Алеан» рост спроса оценили в 15-20%, продажи туров на родину Деда Мороза стартовали в этой компании уже летом. В TUI Великий Устюг продается уже второй зимний сезон подряд, и в компании говорят, что в сравнении с прошлым годом туристы стали более активны. При этом те, кто побывал в городе в прошлом году, возвращаются в этом сезоне.

Как правило, туристы едут в гости к Деду Морозу на 3-5 дней. Так, у компании «Алеан» продолжительность тура составляет 4 дня, а средняя стоимость - 20 тысяч рублей. Если же тур не захватывает новогоднюю ночь, то выходит немного дешевле. В стоимость туров входит проживание, питание, экскурсии, транспортное обслуживание, услуги гида, групповой трансфер Котлас - Великий Устюг – Котлас.

Туроператор ICS Travel Group предлагает в Великий Устюг пакетные туры на 2-3 дня, включающие железнодорожный переезд, проживание, питание, экскурсионную программу, трансферы. Средняя стоимость – 14-15 тысяч рублей на человека (без учета стоимости билетов на поезд).

У TUI Россия трехдневный тур также стоит около 15 тысяч рублей. В программу включено проживание в отеле, питание, экскурсии, трансфер. Дешевле обойдется покупка лишь одного наземного обслуживания (без приобретения билетов у туроператора) – от 9,6 тысячи рублей на одного человека на 2 дня.

«НТК Интурист» на новогодние каникулы предлагает железнодорожный тур для родителей с детьми «Зимний экспресс в гости к Деду Морозу». Такое путешествие для семьи из двух взрослых и одного ребенка до 10 лет обойдется в 45-55 тысяч рублей (в зависимости от выбора вагона). Стоимость тура без билетов (проживание в отеле и экскурсии) на три дня обойдется в среднем в 35-40 тысяч рублей.

Как отмечают участники туррынка, туристы предпочитают туры с железнодорожными билетами. Однако на момент открытия продаж билетов (за 45 дней) мест в отелях уже не остается. Поэтому туристы вынуждены покупать заранее тур с наземным обслуживанием (проживание, питание, экскурсионная программа). По мнению туроператоров, региону явно не хватает мест размещения.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама