01:25
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Горнолыжный сезон в Сочи может стартовать уже в ноябре

Опубликовано
Текст:

Сезон катания на горных лыжах в Сочи может начаться уже с 28 ноября, благодаря снежной погоде. Трассы для катания на курорте «Горки Город» планируется открыть с 1 декабря.

На горнолыжном курорте завершилось тестирование системы искусственного оснежения трасс, готовы к работе около 70 снежных пушек и ружей. Также подходят к концу регламентные работы на канатной дороге.

«Начиная с 28 ноября, горнолыжный сезон может начаться в любой момент. По предварительным оценкам специалистов, тестовые катания откроются в период с 1 по 15 декабря», - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в прошлом году официальное открытие горнолыжного сезона на сочинском курорте состоялось в середине декабря.

Кроме того, на курорте «Роза Хутор» официальное открытие сезона пройдет в этом году 24 декабря, но катание, скорее всего, начнется ранее этого срока.

Как ожидается, в зимнем горнолыжном сезоне 2016-17 годов Сочи примет более 2 млн туристов, на 60% больше, чем год назад, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата заксобрания Краснодарского края Виктора Теплякова.

По его словам, одновременно только горнолыжные курорты региона могут принимать более 16 тысяч туристов: 8 тысяч – «Роза Хутор», 5 тысяч — «Горная карусель» и 3 тысячи – «Лаура». При этом только курорт «Роза Хутор» зимой планирует принять 950 тысяч человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама