09:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Европу к 2020 году вырастет на 8%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на временное снижение турпотока из России в Европу, количество турпоездок будет расти в ближайшие годы, считают европейские эксперты. Согласно прогнозу Европейской туристической комиссии (European Travel Commission, ETK), российский туристический поток в Европу к 2020 году вырастет на 8%.

Турпоток из России в Европу в первой половине 2016 года снизился на 4,5%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Однако, по мнению экспертов ETK, турпотоки из России продолжают восстанавливаться после длительного периода слабости, передает портал Аcсоциации туроператоров России (АТОР).

По прогнозу ETK, по итогам текущего года граждане России совершат почти 19 млн поездок за рубеж. При этом почти две трети выездов придется на Европу (13,9 млн). Чаще всего соотечественники посещают страны Центральной и Восточной Европы (7,265 млн поездок), Южной Европы (4,296 млн поездок), Западной (1,345 млн ) и Cеверной Европы (1 млн поездок).

Как полагают аналитики, турпотоки из России будут раcти на тех же направлениях: Воcточной и Центральной Европы (+11% к 2020 году), а также Южной Европы (+10,1%). Количество поездок в города Северной Европы вырастет на 8,9%, а Западной – на 7,3%.

В ЕТК также отмечают существенное влияние временного закрытия Турции для российских туристов, которое привело к росту турпотоков на ряде европейских направлений (Кипр, Болгария).

В целом международный турпоток в Европу вырос на 3% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Самый активный рост турпотока был зафиксирован в Исландии(+34%). Высокий результат показали Cловакия и Кипр (по +19%), Болгария (+13%), Ирландия и Португалия (по +12%). Хорошая динамика зафиксирована в Сербии, Словении, Литве и Румынии (+10%).

Турция и Бельгия оказались в числе стран с самыми большими потерями на туррынке, международных прибытий стало меньше на 32% и 13% соответственно. Для Турции это стало следствием запрета на чартеры и продажу туров в России, а также из-за угрозы терроризма. Показатели туризма в Бельгии снизились после терактов в марте 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама