10:20
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Количество китайских туристов в России в этом году увеличилось на 40%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 670 тысяч «безвизовых» китайских туристов побывали в России с января по сентябрь 2016 года. Это на 40% больше, чем в январе-сентябре прошлого года, и на 18% превышает результат за весь 2015 год.

Почти половина «безвизовых» туристов (320 тысяч) посетили Москву и Санкт-Петербург. Большой популярностью также пользуются приграничные маршруты. Более 286 тысяч гостей из Китая побывали в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Китайский турпоток в эти регионы вырос на 48% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация «Мир без границ».

Новосибирская область лидирует по росту турпотока – число посещений выросло более чем в 3,5 раза, что связано с укреплением связей региона провинциями северо-запада Китая и развитием полетных программ.

По данным экспертов, китайские туристы начали открывать для себя и другие регионы России. Так, с развитием авиасообщения гости из КНР появились в республиках Башкортостан, Татарстан и Якутия.

Иркутская область, привлекающая китайских путешественников озером Байкал, нарастила турпоток в 2,7 раза.

В феврале 2000 года Россия и Китай подписали соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы могут посещать обе страны без оформления визы в составе организованной туристской группы от 5 до 50 человек на срок до 15 суток.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама