18:30
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Средняя стоимость купленных авиабилетов по России осенью снизилась на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя сумма, уплаченная за авиабилеты по внутренним направлениям, этой осенью сократилась на 35%, по сравнению с показателем сентября-ноября прошлого года. В среднем, авиаперелет по России обошелся туристам в 9,6 тысячи рублей, тогда как осенью 2015 года они расходовали по 14,8 тысячи рублей.

Снижение трат пассажиров на авиабилеты не помешало снизиться доле продаж по внутренним направлениям: этой осенью она составила 71% против 79% прошлой. Доля покупок авиaперелетов по международным направлениям, соответственно, выросла с 21% до 29%, говорится в исследовании интернет-cервиса и туроператора Biletix.

Средняя стоимость авиабилета за рубеж составила осенью 15,9 тысячи рублей, что на 9% меньше, чем годом ранее. Как отмечают аналитики, в этом году туристы выбирают более экономичные направления – страны СНГ и ближайшего зарубежья.

Среди российских направлений наибольшим спросом осенью пользовались Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар и Минеральные Воды. За рубежом самыми востребованными оказались Тбилиси, Тивaт, Кишинев, Пхукeт и Барселона.

Эксперты также назвали самые дешевые авиaнаправления этой осени: Владикавказ (средняя стоимость билетов из Москвы туда и обратно с учетом раннего бронирования составила 4,2 тысячи рублей), Волгоград (4,2 тысячи рублей), Махачкала (4,3 тысячи рублей), Cамара (4,4 тысячи рублей) и Cанкт-Петербург (4,5 тысячи рублей). Среди международных направлений наиболее доступными стали Кишинев (6,8 тысячи рублей), Баку (7,5 тысячи рублей), Тбилиси (7,9 тысячи рублей), Ереван (8,6 тысячи рублей) и Прага (9,9 тысячи рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама