16:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Сочи рассчитывает сохранить турпоток после «открытия» Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Сочи считают, что потери турпотока после «открытия» Турции не превысят 10%. Сдержать отток туристов помогут повышение качества обслуживания и расширение спектра услуг, уверены чиновники.

«Уже открыли Турцию, но мы должны в этом году в первую очередь предложить качественный туризм, с качественным обслуживанием, тогда отток будет не более 10%», - заявил заместитель главы города Олег Ясюк, выступая на Всероссийском конгрессе туроператоров в Красной Поляне.

Чиновник призвал туроператоров активнее привлекать потребителей не только в периоды высоких сезонов, но и в межсезонье. Он подчеркнул, что курорт обладает огромным потенциалом в разных областях, связанных с туризмом. Ясюк напомнил, что на набережной курорта Мацеста были построены шесть бюветов с минеральной водой. По его словам, в текущем году здравница предоставила более 400 тысяч процедур, заполняемость санаториев составила около 80%.

Для привлечения туристов Сочи проведет в 2017 году 300 различных мероприятий (в 2016 году прошли 280 мероприятий). «Очень важно, чтобы туроператоры привозили отдыхающих именно на событийные мероприятия», -приводит слова чиновника РИА Новости.

По прогнозу властей Сочи, по итогам 2016 года курорт примет около 6,5 млн туристов. В прошлом году турпоток составил 6 млн.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что возобновление российского турпотока в Турцию не сказалось на показателях внутреннего туризма. Он также отметил, что приветствует открытие турецкого направления, поскольку это усилит конкуренцию, в том числе и на внутреннем рынке России.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, а чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после того, как ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама