00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин назвал крайне малой долю туриндустрии в российском ВВП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вклад туристической отрасли в ВВП России составил всего 1,6%. Президент страны Владимир Путин назвал этот показатель крайне малым. По его словам, внутренний туризм растет в основном за счет удорожания заграничного отдыха.

«Чуть-чуть за последние годы мы поднялись. Но вклад туристической отрасли в ВВП страны крайне мал — 1,6%. В странах, где этой отрасли экономики уделяется больше внимания, это примерно 10 и более процентов», — сказал глава государства на «Форуме действий» ОНФ.

По его словам, рост внутреннего туризма - только отчасти заслуга туроператоров. «В большей степени это связано с курсовой разницей, с тем, что ездить за границу сейчас стало дороже», — добавил Путин.

Вместе с тем, президент отметил, что Россия обладает очень высоким потенциалом для развития внутреннего туризма. Однако этому мешает ряд проблем, в частности, отсутствие должной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что несколько лет назад в России была принята программа развития внутреннего туризма стоимостью 141 млрд рублей на три года, из которых инвесторы должны были внести 101 млрд рублей.

«Нужно еще раз пересмотреть то, как выстроена эта работа. Федеральные деньги идут именно на инфраструктуру и, в общем и целом, как мы видим, федеральные деньги выделяются, инфраструктура строится. Подрядчика и частного инвестора не приводят местные власти, хотя должны были бы это сделать. Часто даже свои собственные деньги не очень кто вкладывает, осваивают только федеральную часть», — заявил Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама