11:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Число поездок россиян в Доминикану почти вдвое превысило турпоток за весь 2015 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский турпоток в Доминиканскую республику растет с каждым месяцем. В октябре на курортах страны отдохнули более 16,5 тысяч соотечественников, что на 124,8% больше, чем в октябре прошлого года.

Всего с начала года Доминикану посетили более 90 тысяч российских туристов. Для сравнения, в прошлом году в республике побывали около 52 тысяч сограждан (+73% ), свидетельствуют данные аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты объясняют столь бурный рост спроса безвизовым въездом, а также длительным отсутствием на рынке туров в Турцию и Египет. По словам туроператоров, Доминикана в текущем году получила часть обеспеченной клиентуры этих направлений.

В целом Доминикана приняла в январе-октябре около 4,3 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Почти половина турпотока (42,7%) приходится на граждан США. Далее следуют канадцы (14,7%), немцы (4,8%), французы (4,3%), венесуэльцы (3,3%). В десятку также входят англичане, испанцы, пуэрториканцы, аргентинцы и бразильцы.

Российские туристы по числу поездок занимают 11-е место. При этом среди стран-лидеров Россия демонстрирует самую высокую динамику роста турпотока.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама