01:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Загрузка отелей Египта без российских туристов к концу года упадет до 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Загрузка гостиниц Хургады в третьем квартале снизилась на 39%, а Шарм-эль-Шейха – на 40%, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Если до конца года российские туристы не вернутся в Египет, отели Шарм-эль-Шейха будут заполнены всего на 30%, что на 49% меньше, чем годом ранее. В гостиницах Хургады будет занято всего 31% мест (снижение на 48%), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на отчет компании Colliers International.

При этом отели немного повысили цены: в Шарм-эль-Шейхе средняя стоимость номера в сутки в третьем квартале выросла на 2%, до 51 доллара. В Хургаде за тот же период средняя стоимость выросла на 15%: до 60 долларов за комнату.

По данным экспертов, в Шарм-эль-Шейхе насчитывается 20,4 тысячи гостиничных номеров, к концу 2018 года их количество должно вырасти до 21,7 тысячи. В отелях Хургады имеется 19,8 тысячи номеров, в 2017 году их станет 20,5 тысячи.

Отельеры Египта рассчитывают, что в ближайшее время количество рейсов из стран Европы будет расти. В результате чего загрузка гостиниц, как ожидается, вырастет к 2017 году.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе не исключает возможность возобновления авиасообщения с России с Египтом до Нового года.

«Я бы не стала однозначно утверждать, что Египет не откроют к Новому году. Уверенно мы говорить тоже не можем, так как у нас нет объективной информации на данный момент. Я знаю, что египетская сторона с каждой неделей проявляет все большую активность в обеспечении безопасности, так что градус заинтересованности египетской стороны постоянно повышается. И был даже призыв Всемирной туристской организации ко всем странам-поставщикам туристов в Египет ускорить возобновление авиасообщения», - заявила Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что окончательное решение принимает министерство транспорта и российская инспекция, которая в начале декабря планирует посетить Египет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама