19:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Туроператоры: спрос россиян на поездки в Грецию за год вырос на 30-50%

Опубликовано
Текст:

Грецию в январе-сентябре посетили 525 тысяч российских туристов, это на 19% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, по данным Банка Греции. Российские туроператоры оценивают рост спроса на поездки в эту страну в 30-50%.

Росту российского турпотока Греция отчасти обязана отсутствию на рынке Турции и Египта. При этом многие греческие отели перешли на любимую россиянами систему «все включено», рассказали порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) в компании ICS Travel Group.

В «Русском Экспрессе» назвали показатели летнего сезона по Греции рекордными. Продажи у туроператора выросли более чем на 50%. В Anex Tour рост спроса превысил 30%. Большинство клиентов интересовались курортами Крита.

В «Музенидис Трэвел» итоги летнего сезона оценили как «лучшие за всю историю существования массового туризма для Греции». В компании отметили и ряд связанных с этим сложностей. Так, не все желающие отдохнуть в Греции смогли это сделать из-за полной загруженности отелей все летние месяцы.

В среднем, туристы ездили в Грецию на восемь ночей, заплатив за отдых около 441 евро на человека, сообщили в Anex Tour. У ICS Travel Group средняя цена тура составила 3–5 тысяч евро на 10–14 ночей размещением по формату «все включено». Большим спросом пользовались отели, предлагающие условия для отдыха с детьми и наличием водных горок.

Возвращение Турции, а возможно, и Египта, отнимет часть туристов у Греции, полагают участники рынка, хотя эта страна, по прогнозам, останется в топе спроса россиян. Несмотря на более бюджетный отдых в Турции и Египте, поклонников отдыха в Греции за этот сезон стало больше, отметили туроператоры.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама