13:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Спрос на поездки в Москву на новогодние праздники вырос на 30%

Опубликовано
Текст:

Туры в Москву на новогодние даты пользуются в этом году большей популярностью, чем в прошлом. Туроператоры оценивают рост спроса в 25-30% по сравнению с показателями 2015 года. Представители турбизнеса связывают это с продвижением возможностей отдыха в столице на региональных рынках.

Так, в «Виадук-туре» количество туристов, желающих провести в Москве новогодние и рождественские каникулы, выросло на 30%. В компании считают, что своей популярностью Москва также обязана отсутствию на рынке Египта и невозможности некоторых категорий граждан выезжать в Европу, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Большинство гостей столицы приезжает на трое суток. Наиболее востребованные даты – 2-3 января, но некоторые туристы прибывают в город уже 30 декабря. Трехдневный тур на семью из трех человек с ребенком обойдется в 19,5 тысячи рублей. В пакет включено проживание в трехзвездочном отеле, завтраки и ежедневные экскурсии.

Как правило, московские отели предлагают банкет с развлекательной программой, его стоимость колеблется в пределах 6-7 тысяч рублей. Однако эта услуга не пользуется большим спросом, поскольку туристы с детьми предпочитают экономить.

В компании «Роза ветров» оценили рост новогодних продаж также в 30%, но только в сегменте индивидуального туризма, а школьные группы продаются на уровне предыдущей зимы. Туры в Москву активно запрашивают под выезды школьников из Ставропольского и Краснодарского краев, Архангельской, Свердловской, Липецкой, Орловской, Тамбовской и других областей. Пик продаж приходится на 5-7 января.

В компании «Интерс» спрос на новогодние туры в Москву вырос на 25-30%, но все равно пока не сопоставим с праздничными продажами 2014-2015 годов. По словам представителей туроператора, туристов с детьми привлекает в столицу разнообразная новогодняя программа – елки в Кремле и в Храме Христа Спасителя, ледовые шоу, ярмарка «Путешествие в Рождество». Основной поток идет на январские каникулы. Из дальних регионов в столицу чаще едут на 5-6 дней, ближним соседям достаточно 3-4 дней.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама