23:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Туристов на крымском курорте попросили не посещать загрязненные нефтью пляжи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация одного из популярных крымских курортов – Судака – просит жителей и гостей города воздержаться от посещения пляжей в связи с загрязнением побережья веществом нефтяного происхождения, предположительно, мазутом.

Жители Судака 28 ноября обнаружили на пляжах черные пятна вязкого вещества. Загрязнено практически все побережье города – от Алчака до Генуэзской крепости. При этом наибольшему загрязнению подвергся центральный городской пляж, передает пресс-служба администрации города.

Тяжелая фракция нефтепродуктов, к которой относится мазут, наиболее вредна для окружающей среды, часто такой вид загрязнения становится причиной гибели птиц и животных, отмечается в сообщении.

Мазут мог попасть на побережье с сухогруза, который зашел в Судакскую бухту на время шторма, следует из пресс-релиза.

На месте происшествия работают специалисты экологической инспекции и природоохранной прокуратуры Республики Крым. Работы по очистке береговой линии начнутся после взятия проб экологической службой в ближайшее время.

Город Судак расположен на юго-востоке Крыма на берегу одноименной черноморской бухты. Одна из главных достопримечательностей курорта - памятник всемирного значения Генуэзская крепость, относящаяся к XIV веку. Пляжи курорта тянутся вдоль Судакского залива на 2,5 км от Крепостной горы до мыса Алчак. Курорт известен не только своеобразными пейзажами, обилием памятников и достопримечательностей, но и своими здравницами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама