08:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российские туристы не отказываются от поездок на Кубу из-за траура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не планируют отменять отдых на Кубе даже в дни траура, объявленного на острове до 4 декабря – дня похорон Фиделя Кастро. По словам представителей турфирм, многие клиенты, напротив, торопятся увидеть остров времен легендарного команданте, пока приход американцев не изменил Кубу до неузнаваемости.

Траурные дни не пройдут незамеченными для туристов. Изменения коснутся увеселительных программ, дискотек, гаванского шоу «Тропикана» в период до 5 декабря. Также возможны корректировки экскурсионных туров в Гавану 4 декабря. «Мы рекомендуем туристам воздержаться от излишнего веселья, шумного поведения и употребления алкоголя за пределами отелей», – сообщила RATA-news старший специалист PR-департамента компании «Анекс тур» Алена Хитрова.

В среднем, соотечественники едут на Кубу на 10-11 ночей. Стоимость недельного тура в декабре в четырехзвездочном отеле стартует от 51,7 тысячи рублей с человека.

Предстоящие траурные мероприятия не останавливает и туристов, уже купивших путевку на Кубу. «Когда американцы начнут вкладывать в экономику острова деньги, Куба станет другой. Поэтому многие стараются полететь туда сейчас – увидеть Кубу времен Фиделя Кастро», – пояснила заместитель генерального директора компании «Русский экспресс» Наталья Литвиненко.

Туроператоры отмечают рост спроса на поездки на Кубу в этом году. Так, в компании «Русский экспресс» кубинские курорты продаются на 10% лучше, чем годом ранее. Среди прочих причин, специалисты называют длительное отсутствие на рынке Турции и Египта.

По оценке российских туроператоров, траур вряд ли как-то скажется на турпотоке на Кубу и сильно повлияет на отдых туристов, особенно, если речь идет о курортах, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам участников туррынка, Куба пользуется большой популярностью у соотечественников, хорошо идут продажи новогодних праздников.

В связи со смертью Фиделя Кастро на Кубе официально объявлен девятидневный траур. Объявлено об отмене увеселительных и развлекательных мероприятий, в Гаване приостановлена продажа спиртных напитков, сухой закон на время траура введен в барах и ресторанах кубинской столицы. Закрыты дискотеки и танцевальные залы, ночные клубы, действует официальный запрет на живую музыку в публичных местах.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама