08:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия вышла на второе место по числу турпоездок в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что чартерное авиасообщение с Турцией было открыто только в сентябре, России за один месяц удалось вернуться в топ-3 стран-лидеров по количеству туристических поездок в эту страну.

По данным минтуризма Турции, в октябре на курортах страны отдохнули 222,7 тысячи россиян, что составило 9% от всего иностранного турпотока. По числу туристов Россия уступает лишь Германии, из которой приехала 491 тысяча человек (20% от турпотока), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Грузия стала третьим по величине рынком для Турции: 178 тысяч туристов (7,3%).

Общий иностранный турпоток в октябре снизился на 25,8%, по сравнению с результатом за тот же месяц прошлого года: в стране побывало 2,45 млн гостей из-за рубежа. Тем не менее, это стало самым малым падением по иностранным прибытиям за последние семь месяцев, подчеркнули в минтуризма.

С начала года Турция приняла 22,7 млн иностранцев, что на 31% меньше, чем было за тот период 2015 года. В том числе, российский турпоток за этот период сократился на 78,3% по сравнению с показателем за первые десять месяцев прошлого года. Основными «поставщиками» туристов в Турцию в январе-октябре были Германия, Грузия и Великобритания.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, а чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после того, как ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама