16:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российские и китайские туристы вытесняют европейцев со Шри-Ланки

Опубликовано
Текст:

Туристов из России и Китая становится все больше на Шри-Ланке, тогда как европейский турпоток на остров замедлился. В ближайшие шесть месяцев прогнозируется рост числа бронирований Юго-Восточной Азии из России на 19%.

«Возвращение россиян – заметная тенденция на туристическом рынке Шри-Ланки. Россияне не просто возвращаются, они возвращаются очень активно», - сообщил директор по развитию бизнеса в Юго-Восточной Азии аналитической компании ForwardKeys Джейсон Вонг.

По словам эксперта, число китайцев, посетивших Шри-Ланку, за год выросло на 29%, в ближайшие полгода планируется увеличение еще на 10,2%. При этом рост бронирований из стран Европы с ноября до апреля 2017 года прогнозируется всего на уровне 1,3%. Впрочем, европейцы покупают туры за 110 дней, и статистика еще может измениться, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В 2015 году Шри-Ланку посетили 1,8 млн иностранных туристов. Турпоток по итогам текущего года может достичь 2,2 млн человек.

Ранее сообщалось, что Шри-Ланка стала одним из самых популярных пляжных направлений у россиян на ноябрьские каникулы. Кроме того, по данным опросов участников рынка, Шри-Ланка вошла в топ-10 новогодних направлений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама