12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пассажирские самолеты огибают зону ракетных стрельб к западу от Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты иностранных авиакомпаний утром 1 декабря начали огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма, объявленной зоной проведения ракетных стрельб вооруженных сил Украины.

Так, два рейса израильской авиакомпании El Al из Тель-Авива в Киев и «Турецких авиалиний» из Стамбула в Москву пролетели по западной кромке закрытого воздушного пространства над Черным морем к югу от Одессы, передает «Интерфакс».

На юге Украины проходят военные учения, включающие в себя ракетные стрельбы. К учениям привлечены экипажи боевых транспортных самолетов, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации, задействованы зенитные ракетные комплексы С-300.

По словам начальника пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимира Крыжановского, Украина этими стрельбами ничего не нарушает и не несет угрозу Крымскому полуострову.

Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон находится в районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь) - это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера — Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД), сообщила «Росавиация».

По данным ведомства, Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД.

В ведомстве информируют о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама