17:10
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Минкультуры ждет роста турпотока во время ЧМ-2018 на 15-25%

Опубликовано
Текст:

Число туристов в российских городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, может увеличиться на 15-25%, прогнозирует заместитель министра культуры Алла Манилова.

Она пояснила на встрече с журналистами в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума, что такой прогноз основан на примере других городов, принимавших крупные мероприятия, сообщает РИА Новости.

Манилова добавила, что структуры Минкультуры и Ростуризма продвигают возможности России как туристического направления в странах, чьи сборные примут участие в Кубке Конфедераций 2017 года и Чемпионате мира 2018 года. Она подчеркнула, что иностранные футбольные болельщики должны получить всю информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях России еще до пересечения границы, передает «Интерфакс».

В свою очередь, замглавы Ростуризма Сергей Корнеев рассказал, что ЧМ-2018 может привлечь в Россию таких туристов, которые раньше нашей страной не интересовались, а интересовались футболом. «Это средний класс, средний возраст — самые выгодные туристы. Многие туристы, которые ничего не слышали о России, узнают через футбол, что у нас есть 11 современных городов с гостиничной и транспортной инфраструктурой, которые готовы принимать массовые турпотоки», - отметил он.

Ранее Корнеев сообщал, что только на ЧМ-2018 могут приехать около 1,5 млн иностранных туристов.

Кубок конфедераций-2017 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. Чемпионат мира по футболу в России состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама