09:11
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Петербург признан лучшим туристическим направлением мира в сфере культуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург получил престижную мировую премию в области туриндустрии World Travel Awards. Северная столица победила в номинации «Лучшее направление мира в области культуры в 2016 году».

«Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World’s Leading Cultural City Destination 2016», - сообщает городской комитет по развитию туризма.

Наряду с Петербургом за звание культурной столицы боролись Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция, сообщается на сайте премии.

Президент «World Travel Awards» Грэм Кук отметил, что Петербург получил награду по праву: «Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене».

Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, подчеркнул, что Санкт-Петербург находится на пике своей популярности в мире. «Город становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. В северной столице проходят масштабные событийные и деловые мероприятия», - подчеркнул он.

В сентябре Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards в номинации «Ведущее туристическое направление Европы». По результатам европейского отбора город вышел в гранд-финал.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Ее также называют «Оскаром в сфере туризма». Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в туристической отрасли. Премия ежегодно вручается в разных номинациях. Победители определяются после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Одни из основных параметров для присуждения премии – безопасность города, развитые инфраструктура и гостиничная сеть.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург по итогам 2016 года может побить прошлогодний рекорд по числу туристов, приняв более 7 млн человек. В прошлом году город посетили более 6,5 млн путешественников.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама