06:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Туроператоры: Турция вернется в лидеры продаж в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российских туристических компаний прогнозируют, что Турция в следующем году вернет себе лидерство по продажам. Большинство ведущих туроператоров уже открыли раннее бронирование на лето 2017 года, и первые итоги продаж демонстрируют высокий спрос на турецкие курорты.

Так, Tez Tour запланировал авиарейсы в Турцию из 18 российских городов. «Турция, конечно, станет лидером среди выездных направлений. Скажется совокупность факторов», - сообщили в компании порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представители туроператора добавили, что часть туристов, которая выбирала альтернативу летом 2016 года, планирует вернуться в Турцию в будущем году.

При этом большинство опрошенных участников рынка считают, что стоимость размещения в турецких гостиницах будет приемлемой. По данным TUI Россия, цены 2017 года остались на уровне 2016-го. А в Tez Tour не исключают, что путевки в Турцию могут даже подешеветь. «Это связано с необходимостью турецких отельеров вернуть именно российский сегмент туристического рынка. Экономическая ситуация в стране, которая просто не позволяет людям платить за путевки больше денег, и, наконец, внутренняя инфляция в Турции, благодаря которой есть возможность понизить стоимость продукции и услуг, не снижая своей прибыли», - пояснили специалисты компании.

По информации туроператоров, Турция осенью продавалась очень активно. В основном, соотечественники покупали путевки по программе «все включено» в отели категории 4 и 5 звезд на 7-9 ночей. Средняя стоимость тура составила у разных туроператоров от 480 до 1,1 тысячи долларов на человека.

Главный турецкий курорт Анталья по итогам 11 месяцев потерял почти половину турпотока: число туристов снизилось до 5,6 млн человек. Российский рынок за год упал на 83%: в январе-ноябре приехало около 470 тысяч туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама