00:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Петербурге появится туристическая служба помощи на сегвеях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге планируется создать мобильную службу помощи туристам I know the city («Я знаю город»). Сотрудники службы будут передвигаться на сегвеях, сообщает городской комитет по развитию туризма.

Сотрудники мобильной службы будут курсировать по наиболее популярным туристическим местам города.

Помимо этого, на железнодорожных вокзалах Северной столицы будут созданы дополнительные точки информирования туристов.

В настоящее время в Петербурге работают 12 офисов и павильонов туристско-информационного бюро, расположенных в популярных у туристов местах, а также на крупных транспортных узлах — в аэропорту «Пулково» и пассажирском порту «Морской фасад».

Сегвей (англ. Segway) - электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя. Развивает скорость до 50 километров в час. В ряде российских городов сегвей используется патрульными полицейскими.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением мира в сфере культуры. Также Министерство культуры России включило Северную столицу в рейтинг регионов-лидеров российского туризма.

Власти Петербурга ожидают по итогам 2016 года более 7 млн туристов. Это больше рекордного показателя прошлого года – 6,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама