22:38
Москва
23 июля ‘19, Вторник

«Аэрофлот» назвал ложными сообщения об отмене рейсов по коммерческим причинам

Опубликовано
Текст:

В российской авиакомпании «Аэрофлот» назвали ложными сообщения в социальных сетях о том, что причина отмены около ста рейсов перевозчика с начала зимы заключается не в погодных условиях, а в низкой загрузке воздушных судов.

В блогосфере в последнее время распространяются утверждения о том, что причиной массовой отмены рейсов Аэрофлота в аэропорту Шереметьево стали не тяжелые погодные условия, а коммерческие интересы. Говорится о том, что таким образом авиакомпания якобы объединяет рейсы, чтобы избежать низкой загрузки воздушных судов, в ущерб удобству своих пассажиров, передает пресс-служба авиаперевозчика.

«Подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Отмены и задержки рейсов объясняются только погодными условиями, аномальный характер которых признают эксперты, а также инфраструктурными особенностями аэропорта Шереметьево», - отмечается в пресс-релизе.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что такие сообщения могут расцениваться как попытки оказать отрицательное воздействие на имидж авиакомпании. Перевозчик также отметил, что показатель загрузки самолетов в этом году достаточно высокий – в среднем 82%.

Впредь авиакомпания намерена в сообщениях о корректировке расписания полетов по погодным условиям приводить конкретные метеорологические прогнозы.

В пресс-службе перевозчика пояснили, что отмены и задержки рейсов в сложных погодных условиях связаны с необходимостью закрывать взлетно-посадочные полосы на чистку от снега. Это приводит к скоплению воздушных судов на маршрутах руления. Также время ожидания посадки на рейс увеличивается в связи с обработкой самолетов противообледенительной жидкостью. Кроме того, нормальной работе аэропорта препятствует туман.

Штатные синоптики «Аэрофлота» анализируют метеорологическую картину, и, если она неблагоприятная, заранее производится корректировка плана полетов, чтобы аэропорт смог справиться с обслуживанием рейсов. Прогноз погоды составляется на основе данных Главного авиационного метеорологического центра (ГАМЦ).

Ранее портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщил, что отмену более ста рейсов «Аэрофлота» с начала зимы активно обсуждают пользователи соцсетей. По информации портала, у многих туристов из-за задержек и отмен рейсов планы на отдых оказались испорчены. В частности, приводился комментарий одной из туристок: «Не могу понять, 4 декабря я должна была лететь в Ростов-на-Дону. Рейс был отменен из-за метеоусловий, но другие рейсы, например, в Сочи, не отменены».

Еще одна пассажирка усомнилась в заявленной авиакомпанией причине отмены рейса: «Служащая «Аэрофлота» на наш вопрос, почему отменили рейс, сослалась на штормовое предупреждение. Может, не было бы так обидно, если бы оно было на самом деле. Погода в Москве стояла отличная».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генерал принудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама