06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Турция приняла более полумиллиона российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турцию с января по сентябрь 2016 года посетило 544 тысяч россиян, тогда как за аналогичный период прошлого года на курортах страны отдохнули 3,3 млн соотечественников.

Открытие чартеров в Турцию в сентябре 2016 года позволило главному курорту страны - Анталье - вновь занять лидирующие позиции на российском рынке. Только из московского авиаузла в октябре в Анталью были перевезены порядка 250 тысяч человек, по данным директора по авиационному маркетингу аэропорта «Домодедово» Вячеслава Грушина.

Турецкие данные немного расходятся с российскими. Согласно официальной статистике, с момента возобновления чартерных полетов Анталью посетило 432 тысячи россиян, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ). Для сравнения, с января по август на курорте отдохнуло не более 20 тысяч россиян.

За одиннадцать месяцев 2015 года, до возникновения напряженности в отношениях двух стран, в Турции отдохнуло 2,8 млн россиян.

Всего осенью 2016 года Турция приняла 2 тысячи чартерных рейсов из России, увеличилась частота и регулярных рейсов.

Ранее сообщалось, что всего за один месяц после открытия чартеров в Турцию России удалось вернуться на второе место по количеству туристических поездок в эту страну. По числу туристов в октябре (222 тысячи) Россия уступает лишь Германии (491 тысяча).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама