08:13
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Иностранный турпоток в Россию на новогодние праздники может вырасти на треть

Опубликовано
Текст:

Представители систем самостоятельного бронирования зафиксировали рост спроса иностранных туристов на поездки в Россию на новогодние праздники – он увеличился на треть, по сравнению с прошлогодними показателями. По мнению экспертов, это связано со снижением стоимости авиабилетов.

Число поисковых запросов на авиабилеты в Россию из-за рубежа на период новогодних праздников увеличилось на 33%, по сравнению с результатом за аналогичный период 2015 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туристического поисковика Momondo.

Речь идет о путешественниках, самостоятельно искавших за последние полгода авиабилеты в Россию с датами вылета в период с 21 декабря по 8 января. Германия лидирует по количеству поисковых запросов. Жители этой страны интересовались поездками на 37% чаще, чем в прошлом году. Специалисты компании объясняют это наличием недорогих рейсов из Мюнхена и Кельна от российских перевозчиков.

Второе место по числу запросов в рейтинге Momondo занимает Израиль: спрос на поездки в Россию со стороны туристов из этой страны вырос на 51%. Далее по числу запросов следуют Италия, Великобритания, Дания, США, Швеция, Франция, Армения и Украина.

Аналитики также зафиксировали резкое падение спроса со стороны туристов из Китая - на 67%. За год страна опустилась с девятого на восемнадцатое место рейтинга по числу путешественников, ищущих авиабилеты в Россию. Это может быть связано с ростом доли организованных турпоездок китайских туристов, считают в Momondo.

В Kayak.ru подтверждают рост спроса иностранцев на поездки в Россию на новогодние даты, в компании он составил 21%. Лидерами роста спроса в компании называют Израиль (33%), Швейцарию (29%), Таиланд (18%), Бразилию (16%), Францию (11%), Польшу (11%), Италию (10%) и Германию (10%).

В Skyscanner сообщили об увеличении иностранного спроса на 7%, что объясняется снижением долларовых цен на билеты в Россию и на авиапутешествия внутри страны. Так, по данным Aviasales, в январе-ноябре средняя стоимость купленных авиабилетов на внутрироссийских направлениях составила 14,6 тысячи рублей, что на 7% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Что касается рынка организованного туризма, то туроператоры не могут похвастаться подобными результатами: начиная с конца октября число иностранных клиентов в компаниях традиционно падает практически до нуля. По словам специалистов, этих путешественников по-прежнему пугает русская зима.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама