21:11
Москва
21 августа ‘19, Среда

Авиабилеты по зимним туристическим направлениям России заметно подешевели

Опубликовано
Текст:

Стоимость авиабилетов по внутренним направлениям для занятий зимними и экстремальными видами спорта и эко-туризмом снижается. Этой зимой долететь до Камчатки, Алтая, Байкала, Урала и Кавказа будет дешевле, чем в прошлогодний сезон.

Больше всего подешевели авиабилеты в Барнаул и Горно-Алтайск (Алтай) – на 21%, в среднем, до 15,8 тысячи рублей туда и обратно, по данным Biletix.

Дешевле на 18% этой зимой обойдется перелет в Петропавловск-Камчатский, в среднем, в 20,1 тысячи рублей. Долететь до Екатеринбурга, Челябинска, Уфы и Перми (Урал) можно в среднем за 13,7 тысячи рублей, что на 8% дешевле, чем прошлой зимой.

Кавказские направления - Минеральные воды, Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Сочи – «подешевели» на 5,4%, в среднем, до 11,2 тысячи рублей.

Стоимость авиабилетов на Байкал (Иркутск, Улан-Удэ) изменилась незначительно (на 0,3%), до 23,37 тысячи рублей.

При этом авиаперелет в Крым этой зимой обойдется дороже, чем прошлой на 22%. Средняя стоимость билетов в Симферополь и обратно составляет 12,5 тысячи рублей.

Средняя стоимость авиабилетов по российским направлениям минувшей осенью снизилась на 35%, до 9,6 тысячи рублей. Билеты за рубеж подешевели на 9%, до 15,9 тысячи рублей за счет выбора туристами более экономичных направлений – стран СНГ и ближайшего зарубежья.

71% авиабилетов в сентябре-ноябре были проданы по внутренним направлениям, 29% - за рубеж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Региональные телеканалы готовятся к массовому закрытию из-за перехода на цифровое вещание
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама