07:58
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Порог задолженности для ограничения выезда за рубеж может увеличиться до 30 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил увеличить минимальную сумму задолженности по исполнительному документу, при наличии которой граждан не выпускают за границу, с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Исключение составят должники по алиментам и по возмещению вреда здоровью.

Депутат напомнил, что закон о судебных приставах оперирует суммой 30 тысяч рублей и предложил установить ее и для случаев с ограничением выезда. Действующий порог в 10 тысяч рублей он предлагает оставить для должников по алиментам, а также тех лиц, которые по решению суда возмещают вред здоровью, вред в связи с потерей кормильца, причиненный преступлением вред, передает «Интерфакс».

Соответствующие поправки Крашенинников предложил внести к законопроекту, который ускоряет процедуру снятия запрета на выезд за границу должников, выполнивших свои обязательства. Комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вносит поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее призвал сократить срок проверки погашения долгов перед выездом гражданина за границу до одних суток.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время действует почти 1 млн ограничений в отношении должников, треть из которых имеют задолженность на сумму до 30 тысяч рублей. Из них 213 тысяч - лица, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения и уклонившиеся от добровольной уплаты штрафа. Еще почти 30 тысяч человек, имеющих указанную задолженность, имеют долги по алиментам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама