18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эксперты рассказали, из каких стран в Россию приезжают самые щедрые туристы

Опубликовано
Текст:

Самые большие затраты на проживание в отелях России понесли в первой половине 2016 года туристы из США - в среднем, они платили за номер 6,7 тысячи рублей за ночь. За год средний чек американцев на гостиничные услуги в России вырос на 31%.

На втором месте по величине расходов на отели стоят туристы из Германии, которые, в среднем, тратили по 6,5 тысячи рублей за сутки проживания (рост на 56% за год), а на третьем – гости из Финляндии – 6,4 тысячи рублей и рост на 8%, по данным Hotels.com.

Эксперты компании также выяснили, граждане каких стран чаще всего заселялись в пятизвездочные отели в России. Как оказалось, самую высокую цену за номер готовы платить путешественники из Финляндии – 14 тысяч рублей (рост за год на 88%). Британцы предпочитали пятизвездочные номера в среднем за 13 тысяч рублей (рост на 30%), а американцы – за 11 тысяч рублей (рост на 17%).

В категории четырехзвездочных отелей самыми щедрыми оказались немецкие и финские путешественники – они бронировали номера в среднем по 6,5 тысячи и 6,4 тысячи рублей соответственно. Старались экономить китайцы (2,5 тысячи рублей), французы (4,1 тысячи рублей) и британцы (4,8 тысячи рублей).

При бронировании трехзвездочных гостиниц более щедрыми стали жители Южной Кореи, платившие за номер в сутки в среднем 4,7 тысячи рублей, что на 28% больше, чем в прошлом году. Больше всего сэкономить удалось канадцам (2,2 тысячи рублей) и финнам (2,4 тысячи рублей).

По данным Союза национальных и международных туристических офисов в первом полугодии 2016 года иностранные туристы потратили в России около 1,2 млрд долларов. В среднем затраты на тур продолжительностью 7-10 дней для европейских туристов составляют около 1 тысячи евро. Туристы из Вьетнама, Таиланда, Индонезии тратят около 2 тысяч долларов в ходе тура, а из Сингапура и Южной Кореи - около 3 тысяч долларов.

Что касается расходов во время отдыха, то, по общей оценке туроператоров, здесь лидируют гости из Китая. Шоппинг привлекает как обеспеченных, так и небогатых китайцев. Основная статья затрат китайских туристов в России - золото, серебро, брильянты и янтарь, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама