06:29
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Турбизнес ждет снижения турпотока в Стамбул после теракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрывы в Стамбуле нанесли новый удар по турецкому туризму, поставив под угрозу рост турпотока накануне рождества и новогодних праздников. Так, МИД Великобритании и Германии уже ужесточили рекомендации по посещению страны, призвав своих граждан соблюдать повышенную осторожность и, по возможности, не покидать территорию отелей.

Ростуризм также выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью в Турции и призвал туристов «быть бдительными и соблюдать меры предосторожности», а туроператоров – «информировать туристов о возможной угрозе в Турции».

Между тем, участники туррынка пока не сообщают об аннуляциях и переносах туров. Однако в компаниях не исключают, что рост числа новых бронирований в Стамбул может на какое-то время замедлиться.

Впрочем, этой осенью число бронирований туров в Стамбул было небольшим: в основном, туда едут самостоятельные туристы, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР). Аналитики также считают, что теракт в Стамбуле практически не отразится на спросе в Турцию в целом.

В Российском союзе туриндустрии также нет сведений об отказах от отдыха в Турции из-за теракта. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, спрос на это направление и так был очень низким из-за опасений туристов за свою безопасность.

«В связи со всеми последними событиями в Стамбуле и в других городах Турции у россиян есть опасения по поводу безопасности отдыха в этой стране, и туроператоры, так или иначе, это чувствуют. В меньшей степени это касается морских курортов, куда после открытия Турции устремился такой поток, что чартерные программы продлили до Нового года. А вот спрос на Стамбул роста практически не показал, хотя осень и зима – самое популярное время для экскурсионных туров на этом направлении», – приводит ее слова сайт РСТ.

По данным Ассоциации отелей Турции (TUROB), гостиницы в Стамбуле страдают из-за низкой загрузки: где-то она снизилась до 30%, сокращено 40% персонала. По оценке TUROB, ряду отелей придется закрыться на зиму.

10 декабря у стадиона «Бешикташ» в Стамбуле прогремели два взрыва, погибли 38 человек, в том числе 30 полицейских. Ранены 155 человек.

За одиннадцать месяцев иностранный турпоток в Стамбул сократился на 3 млн человек, до 8,5 млн. Это на 26,4% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама