17:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Москва, Петербург и Владивосток приняли больше всего иностранцев в 2016 году

Опубликовано
Текст:

Иностранные туристы чаще всего в 2016 году бронировали гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. В топ-10 популярных у иностранцев российских городов также попали Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск.

В целом число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с показателем 2015 года, по данным сервиса поиска отелей RoomGuru.

Кроме того, иностранные путешественники часто приезжают в Анапу, Суздаль, Нижний Новгород, Ялту, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушту, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самару.

В Москве зарубежные гости в среднем проводят двое суток, тратя на проживание 7,4 тысячи рублей в сутки. В Петербург интуристы приезжают на три дня, а гостиницы Северной столицы обходятся им, в среднем, в 6 тысяч рублей в сутки. Во Владивостоке иностранцы, как правило, гостят двое суток (6,5 тысячи рублей), в Сочи - шесть суток (5 тысяч рублей).

При этом больше всего за проживание иностранные туристы потратили в отелях Красной Поляны (Сочи) — в среднем 10,6 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего обошлись гостиницы Выборга (2,9 тысячи рублей в сутки), Самары и Нижнего Новгорода (по 3,1 тысячи рублей).

Число поездок, совершенных иностранными гражданами в Россию с целью туризма в первой половине 2016 года, выросло на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 1,2 млн, по данным пограничной статистики. По оценке Союза национальных и международных туристических офисов, в первом полугодии 2016 года иностранные туристы потратили в России около 1,2 млрд долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама