16:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток на Кубу уже превысил результат прошлого года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

52,6 тысячи российских туристов посетили Кубу за 11 месяцев 2016 года. Это почти на 39% превышает турпоток за тот же период 2015 года и уже превзошло результат за весь прошлый год (43 тысячи туристов).

Туроператоры считают, что Куба может удержать двузначную динамику на российском рынке: росту интереса к этому направлению способствуют укрепившийся рубль, снижение тарифов на регулярную перевозку, а также возможность отдыхать на острове круглый год, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, после того как несколько летних направлений практически ушли с рынка, Куба стала привлекать больше любителей пляжного отдыха, сообщили туроператоры.

Впрочем, российские туристы едут не только на пляжи Варадеро, но интересуются также экскурсиями по Гаване. Многие стремятся успеть увидеть город сейчас, пока его облик не претерпел каких-либо изменений. Отели Гаваны подняли цены, но многие авиакомпании в противовес снизили свои тарифы.

В среднем, соотечественники едут на Кубу на 10-11 ночей. Стоимость недельного тура в декабре в четырехзвездочном отеле стартует от 51,7 тысячи рублей с человека.

Ранее сообщалось, что с уходом из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастро интерес к поездкам на Кубу может вырасти, так как иностранцы захотят больше узнать о жизни революционера, побывать в связанных с его именем местах.

Как ожидается, по итогам года Кубу посетят 4,2 млн иностранных туристов, что станет рекордным показателем. В 2015 году турпоток составил 3,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама