08:04
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Спрос россиян на зимние турпоездки начал расти впервые за два года

Опубликовано
Текст:

Российский турпоток за рубеж по итогам 2016 года достигнет 8 млн человек, что на 30% меньше показателя прошлого года, прогнозируют эксперты туротрасли. Однако в компаниях с осени отмечают рост спроса на зимний отдых – не столько потому, что финансовое положение населения выправилось, сколько оттого, что соотечественники привыкли к новой реальности.

Российские туристы возвращаются как на теплые курорты, так и в зимнюю Европу. Так, по данным Российского союза туриндустрии, число соотечественников на Канарах уже в октябре вернулось к показателям 2014 года. Интерес к зимним поездкам в Австрию и Финляндию стабильно растет – пусть и всего на 3-5%, по сравнению с предыдущим сезоном, но зато впервые за два года, передает портал Российского союза туриндустрии.

При этом российские путешественники стараются экономить, например, многие покупают туры с датами вылета после Нового года, когда цены в отелях ниже. Другие туристы стремятся сэкономить на перелете, чем объясняется снижение продаж билетов на 10-15% на период новогодних каникул. По словам экспертов, расценки авиаперевозчиков на праздничные даты иногда в разы выше будничных тарифов.

Предпочтения путешественников по сравнению с прошлыми новогодними каникулами не изменились: примерно 60% туристов выбирают заграничную поездку - либо горнолыжный отдых в Европе, либо пляжный отдых, по данным агентства Pososhok.ru.

Однако доля тех, кто ездил на Новый год в европейские города, сильно сократилась, традиционные для встречи Нового года Прагу и Париж пока туристы не бронируют, сообщили в «Ванд тревел». Зато востребованы Мексика, Куба, Индия, Вьетнам и Израиль.

В массовом сегменте многие выбирают новогодние поездки в Турцию: на курортах Эгейского моря в это время обычно 20 градусов тепла, созревает новый урожай фруктов. Охотно едут наши соотечественники и на Кипр, многие отели которого теперь не закрываются на зиму. Бронирований могло бы быть больше, но некоторые россияне надеются на открытие Египта, поэтому пока тянут время, считают в Tez Tour.

Примерно 40% из тех, кто поедет отдыхать, предпочли Россию – либо горнолыжные курорты Сочи и Кавказа, либо популярные российские города: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград и Иркутск.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама