21:53
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Власти Сочи ограничат движение транспорта из-за большого потока горнолыжников

Опубликовано
Текст:

На территории Краснополянского поселкового округа Сочи вводится ограничение движения транспортных средств с 28 декабря по 8 января на период новогодних праздников. Городские власти рекомендуют жителям и гостям курорта воздержаться от использования личного транспорта для поездок в этом направлении.

Посетителям местных горнолыжных курортов вместо личного автомобиля предлагается использовать общественный маршрутный и железнодорожный транспорт, чтобы снизить нагрузку на улично-дорожную сеть горного кластера, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

При отсутствии свободных парковочных мест на территории горного кластера, а также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, создающих угрозу безопасности, въезд на территорию горного кластера будет временно ограничен.

Кроме того, запрещается въезд на горнолыжные курорты Сочи на летней резине.

На территории горнолыжных курортов «Роза Хутор», «Лаура» и «Горки-город» насчитывается 4,7 тысячи платных и бесплатных парковочных мест. По прогнозам властей, ежедневно в период новогодних каникул горнолыжные курорты будут посещать от 30 до 35 тысяч туристов.

В прошлом году власти Сочи вводили запрет для автовладельцев, не проживающих в Красной Поляне и близлежащих поселениях, въезжать на территорию курортов на личном автотранспорте. Ограничение вводилось в связи с большой загруженностью горнолыжных курортов во время новогодних каникул.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама