18:46
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Туроператоры: упрощение визового режима повысит турпоток россиян в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если власти ЮАР реализуют планы по введению безвизового режима для российских туристов на 90 дней, турпоток в эту страну вырастет, считают туроператоры. В настоящее время получить визу ЮАР достаточно хлопотно: необходимо лично подавать документы на визу в посольстве этой страны в Москве.

Введение безвизового режима для граждан России возможно с февраля 2017 года, сообщили в МИД ЮАР.

По мнению российских туроператоров, отмена виз поможет оживить туропоток на направлении, который упал с середины 2014 года, когда была разрешено только личное обращение за визой. Это фактически отсекло туристов из дальних регионов, поскольку в России подать документы можно лишь в посольстве, находящемся в Москве, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Процесс осложняется еще и тем, что южноафриканские консульские работники нередко довольно придирчиво рассматривают поданные документы. По словам представителя туроператора «Русский Экспресс», многие желающие посетить ЮАР, особенно из регионов, узнав о хлопотной процедуре получения визы, выбирают другие направления.

Власти Южно-Африканской Республики работают над облегчением визового режима для российских туристов. Ранее уже были введены десятилетние визы для руководителей российских компаний.

Согласно официальной статистике африканского государства, в 2015 году российский турпоток составил всего 15 тысяч человек, а в 2014-м – 10,4 тысячи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама