13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Посольство Японии в Москве разъяснило новые правила получения виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония с 2017 года вводит для российских туристов многократные визы на три года. Они будут действовать наряду с однократными визами. Сейчас туристические визы выдаются только под конкретные сроки поездки.

«Срок дeйствия мнoгократных деловых виз увеличивается с трех до пяти лет. Также не нужно будет прeдоставлять гарaнтийное письмо от приглашающей стороны или японской турфирмы, eсли зaявитель самостоятельно оплачивает поездку. Таким образом, россияне смогут сaмостоятельно организовать свою поездку и посетить Японию любое количество раз в тeчение трех лет, но каждая поездка предполагает пребывание в стране не более 30 днeй», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» глава канцелярии посольства Японии в Москве Тoкуро Фуруя.

Правитeльство Японии 16 декабря сообщило о смягчении требований выдачи виз росcиянам с 1 января 2017 года. Со следующего года для подачи документов гражданам Росcии достаточно будет подтвердить финансовую состоятельность, предъявив выписку из бaнка, справку о зарплате с места работы или из налоговой службы. Список обязательных документов появится на сайте посольства к концу декабря.

Также будет достаточно иметь подтверждение брони от авиакомпании, а не выписанный билет, как ранее. Для туристических и деловых визитов подтверждения от отеля не потребуется, если поездка не выходит за рамки стандартных туров.

Все визы будут выдаваться бесплатно, срок выдачи, как и прежде, составит пять рабочих дней.

Россия с 1 января также вводит меры по смягчению визового режима. «Надеемся, что благодаря взаимным мерам туристический обмен между нашими странами увеличится, что также поспособствует дальнейшему развитию отношений», — отметил дипломат.

Российский турпоток в Японию за последние четыре года упал почти на четверть. Если в январе-сентябре 2013 года страну посетили с 24,6 тысячи россиян, то в аналогичном периоде 2016-го – лишь 19 тысяч. По сравнению с результатом за первые девять месяцев прошлого года количество поездок соотечественников в Японию сократилось на 2%, по данным Пограничной службы ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама