11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В МИД РФ предложили «как следует подумать» перед поездкой в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России призывает граждан, планирующих поездку в Турцию, взвесить все возможные риски, с которыми они могут столкнуться в этой стране. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Олега Сыромолотова, теракты в Турции «становятся обыденностью».

«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно», — сообщил замминистра «Интерфаксу», комментируя убийство посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Он также отметил, что если раньше теракт влек за собой месяцы обсуждений, то сейчас за один день может произойти несколько терактов, и это становится обыденностью. «Вот в чем самое страшное», — подчеркнул чиновник.

19 декабря на фотовыставке в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. В российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который был уничтожен турецким спецназом. МИД России квалифицировал нападение как теракт.

В свою очередь, вице-премьер правительства России по вопросам физкультуры, спорта и молодежной политики Виталий Мутко считает, что российские туроператоры в связи со случившимся должны оговаривать с контрагентами в Турции дополнительные меры безопасности. Он подчеркнул, что запретов футбольным клубам на сборы в Турции вводиться не будет, однако рекомендовано тщательно рассматривать вопросы безопасности.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отмечает, что произошедший теракт скажется на спросе на поездки в Турцию, потому что многие россияне испытывают сомнения по поводу безопасности отдыха в этой стране. Теперь сомневающихся будет еще больше, передает ее слова портал РСТ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама