03:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

АТОР: Таиланд, Вьетнам и ОАЭ лидируют по популярности у россиян на новогодние даты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидерами спроса у российских туристов на новогодние каникулы стали Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Турция и горнолыжная Европа, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Популярность Таиланда и Вьетнама может быть связана со снижением валютных цен на этих направлениях, по сравнению с уровнем 2014-2015 годов. Так, тур в Таиланд сейчас можно найти за 1,6-1,8 тысячи долларов на человека, что на четверть дешевле, чем в позапрошлом году, передает «Интерфакс».

По словам эксперта, этой зимой изменился характер отдыха, по сравнению с предпочтениями российских туристов минувшим летом. Так, если в теплое время года соотечественники старались экономить, выбирая трехзвездочные отели, бюджетные типы питания и сокращая длительность отдыха, то на новогодние каникулы они ищут отели «4 звезды» и стараются продлить количество дней поездки.

При этом, по данным АТОР, количество россиян, планирующих зарубежный отдых в новогодние праздники, снизилось на 10% по сравнению с показателем прошлого года. Эксперт объясняет это отсутствием на рынке Египта.

«Общее количество всех выезжающих за границу сократилось существенно – в общей сложности примерно на 40% по сравнению с 2013 годом», — добавила Майя Ломидзе.

Среди российских направлений на новогодние праздники российские туристы чаще всего бронируют отдых в Красной Поляне, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Великом Устюге.

По прогнозу эксперта, в целом турпоток на горнолыжные курорты России на новогодние праздники вырастет более чем на 15%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама