13:25
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Круизные туристы смогут посещать Крым без виз

Опубликовано
Текст:

Ялта и Севастополь должны быть включены в список российских портов для безвизового въезда туристов, сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. По его мнению, это поможет увеличить иностранный турпоток.

«У нас существует постановление правительства, которое дает возможность безвизового въезда пассажиров круизных судов на 72 часа, просто нужно включить туда Севастополь и Ялту, что, очевидно, будет сделано», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, облегчение визового режима поможет привлечь зарубежных туристов, в частности, турецких, к участию в круизах по Черному морю, которые планируется запустить в 2017 году, передает «Интерфакс».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, со своей стороны, подтвердил необходимость ввести особый визовый режим для портовых городов Крыма. «Этот вопрос с МИД надо проработать в ближайшее время», — сказал он.

Ранее Виктор Олерский сообщил, что в Крыму может появиться регулярное круизное сообщение не только с Сочи, но и с Турцией — на линию, связывающую Сочи с крымскими прибрежными городами, планируется добавить Стамбул. Продолжительность такого круиза составит порядка семи дней.

По его словам, турецкие власти согласились на заход в порт Стамбула круизных судов, которые будут заходить также в порты Крыма и Кавказа, несмотря на санкции Евросоюза, ограничивающие заход судов в крымские гавани.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама